Galerie

Reproduction

En début d'année, les reproducteurs sont mis en caisse pour s'accoupler. Approximativement 1 mois après, les oeufs sont transférés en écloserie et naissent au bout de 20 jours environ.

           

Écloserie

Mis dans des barquettes et recouverts de terreau les oeufs naissent au bout de 1 mois environ. La température et l'lygrométrie de la pièce sont constantes. 8 jours après lanaissances  des (naissains) ou jeunes escargots sont mis dans les parcs d'engraissement.

  

Parc d'engraissement

Les parcs (extérieurs) sont ensemencés de radis, trèfle, colza et de choux fourrager. Les naissains sont placés dans les cultures, et arrosés tous les soirs, ce qui leur permet de s'alimenter toute la nuit.

         

Hibernation

Au bout de 6 mois environ les escargots sont ramassés, et mis en hibernations à 5°c cela permet d'avoir des escargots. Toute l'année pour la vente et pour la préparation en laboratoire.

 

Préparation

En laboratoire, plusieurs recettes sont préparées à la ferme:
- au court-bouillon
- à la sauce catalane
- à la vinaigrette
- au pâté
- assiettes au beurre d'ail
- assiettes au foie gras
- confits d'escargot à la graisse de canard